请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

城事周末

用其他账号登录

今天是:   搜索
查看:【70879】 回复:【22】 发表于 2020-1-16 00:25
容女神

管理员

“食画” 有种美食如画,待君鉴赏的意境

去过几次东郊记忆,总会从这家门前路过,装修的很低调,掩映在绿树荫里,像个休闲的小公园。

特别低调的一个名字,“食画”,有种美食如画,待君鉴赏的意境。

新推的蒸涮锅,中间是蒸锅,下面是涮锅,都没有吃过,很是新奇。

半自选的,上面有标价钱,就是菜品不是太多,只有四个冰柜,

海鲜蒸蛋,5元,这个价钱,可以和苍蝇馆子媲美了。

青口12元,够肥厚,就是咸了点。

扇贝16,还行。

我对这个鱼不感冒。

25元,个头很大。

鲷鱼肉,28元,日料里经常用来做寿司,这肉质,真的嫩气异常啊。

点了两盘,大力推荐。无刺,适合所有怕刺类人群。

蛤蜊,18元,这个下锅了就捞不起来,建议服务员应该主动性帮到烫一下。

今天的重头戏,帝王蟹,368一只,好大一盘,从来没吃过这么高大上的菜。

原来帝王蟹为了保持新鲜度,从深海里打捞出来就已经煮熟了再急冻,所以我们可以就这样直接吃。

也可以下涮锅涮着吃。我个人建议直接吃,肉质很肥厚,极有口感。

涮着吃或多或少会被锅里的调料味抢走帝王蟹原本的鲜香。

波士顿龙虾,128元,undefined但是这个菜我们没点啊,是不是上错了。

结果大堂出来解释,这是最近的优惠活动,来四人消费就免费送波士顿龙虾,六人消费就免费送帝王蟹。

这个是正宗的苗家酸汤,我没有喝过正宗的,感觉和泰国火锅的汤底很近似,酸酸的挺好喝的。

习惯性只点评自己喜欢的几个菜,有些普通的菜就不一一介绍了。

海鲜吃过了,点些素菜换个口味。结果很出乎意料的出彩,10元到19元不等。

说都是特意从云南进过来的高品质菇类,真的是鲜嫩多汁,芳香怡人。平常无肉不欢的我夹了很多来吃。

冰菜,10元,很喜欢,特意给个特写,看到叶面和茎上的露珠没有,在太阳照射下反射着光,就像冰晶一样

这个是它自身长的,以往在欧洲流行,最近几年也引进了中国,营养价值极高。

就像烫豆苗一样,涮一下就吃,脆嫩的口感,很清新的味道。据说还可以凉拌,味道也是极好的。

杏香薄餐,58元,硕大的一盘,这个名字很坳口,一点都不唯美,就像她的外形,简单的近于粗犷。

原本是想配点主食面条什么的,服务员推荐的特色小吃,说是好评一摸多,这是原话,哈哈哈。

上菜的时候我下意识的给了服务员几个白眼,这能好吃吗?

糯米糍粑的口感,伴着杏仁的鲜香,椭茸的浓郁,绵纱糖的甜密,结合在一起,是如此恰如其分。

这么好吃的甜品,我怎么才吃到。虽然价钱不便宜,但是用料真的很实诚,秒杀那些三十好几一小块的甜点铺。

私下想建议老板把这个点心的分量减半,这样价钱就也比较合适了

后面来了一桌吃柴火鸡的,确定没走错地方?转过身原来还真的是柴火灶。

这个装修有点反朴归真的纯朴,要是厨师是李大嘴就好了。

以前高大上的餐厅,现在越来越接地气了。

来源:美食菜谱

少林扫地僧

县史

把沙发带走。

使用道具 打印 举报

菲林澄

县史

把沙发带走。

使用道具 打印 举报

黑夜

县丞

我也是坐沙发的